首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
销售总公司:《排水球墨铸铁管道工程技术规程》(送审稿)通过专家审查

 

810-11日,中国工程建设标准化协会管道结构专业委员会与中国城镇供水排水协会在广东省阳江市组织召开了《排水球墨铸铁管道工程技术规程(送审稿)》(以下简称“规程”)专家审查会。中国工程建设标准化协会管道结构专业委员会主任宋奇叵主持会议,中国城镇供水排水协会副秘书长谢映霞出席了会议。新兴欧宝体育网站销售总公司党委书记、总经理赵志诚代表承办单位参会。

21.jpg 

《排水球墨铸铁管道工程技术规程》由上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司总工程师唐建国、北京市市政工程设计研究总院有限公司勘察设计大师李艺主编,全国多个市政设计院、水务集团公司及球墨铸铁管生产厂商参加编写。中国城镇供水排水协会排水专业委员会原主任杨向平、中南市政工程设计研究总院有限公司副总工程师杨涛、住建部城建司原巡视员、中国土木工程学会水工业分会理事长张悦等国内相关领域知名专家参加审查会,中国工程建设标准化协会教授级高工、勘察设计大师张辰、厦门市政集团有限公司副总经理谢小青、中国市政工程协会施工专业委员会秘书长沈讯、清华大学环境学院党委书记刘书明等专家书面提交了审查意见。

22.jpg

审查会上,上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司对标准编制过程和内容做了详细的介绍,专家组对标准进行逐章逐条充分研讨。审查专家组认为《规程》主要技术指标设置合理,可操作性强,符合国家城镇污水处理提质增效和补短板相关政策要求,对提升我国排水管道质量具有重要指导作用,总体上达到国际先进水平。审查专家组一致同意《规程》送审稿通过审查。

本规程将由中国工程建设标准化协会和中国城镇供水排水协会联合发布。由两个协会联合发布工程技术标准,是我国标准化建设工作的创新体现,也突显了该规程的重要意义。《规程》填补了我国排水球墨铸铁管道工程领域的技术空白,为排水管道的设计、施工、检验和验收提供了更为规范化和系统化的参考依据。

会议期间,与会专家和领导参观了广东新兴欧宝体育网站公司,深入了解球墨铸铁管智能化生产工艺,供排水行业相关领导、专家对球墨铸铁管以及新产品、新技术有了更深刻的认识,为公司全面开拓排水及污水市场打下坚实基础。(王庆彬)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴欧宝体育网站股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理